КИЕВ (QHA) -

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Виктор Чевгуз заявил журналистам, что его подзащитную  судят по намерениям, по которым не может быть уголовной ответственности.

Защита нардепа уверена, что из шести эпизодов только по завозу оружия «есть конкретные действия». Об этом говорится в апелляционной жалобе, которую адвокат Савченко подал сегодня. Виктор Чевгуз сообщил, что жалобу уже зарегистрировали.

QHA ранее писало, что  26 марта защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко планирует обжаловать решение Шевченковского районного суда Киева.

Напомним, 23 марта в Шевченковском районном суде Киева огласили решение о мере пресечения для подозреваемой в подготовке теракта и госпереворота народного депутата Надежды Савченко.

Савченко взяли под стражу на 59 дней без возможности внесения залога.

Как сообщало QHA, прокурор главной военной прокуратуры Александр Банник требовал избрать Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Он также заявил, что Савченко грозит до 15 лет заключения.  Прокурор перечислил все статьи, по которым подозревают Савченко, и отметил, что если ее вину докажут, нардепа ждет наказание вплоть до пожизненного заключения.

QHA