СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Маммет Мамбетов побывал в симферопольском психиатрическом диспансере, куда поместили двух крымскотатарских активистов - Сейрана Салиева и Сервера Зекирьяева.

Об этом адвокат сообщил правозащитной организации "КрымSOS".

По его словам, состояние Сейрана Салиева удовлетворительное, однако он не в восторге, что его поместили в данное учреждение, считает свое пребывание там унизительным.

— Тем не менее жалоб по отношению к персоналу у него нет, отношение к нему хорошее. Я в свою очередь, как защитник, могу сказать, что абсолютно не было никакой необходимости помещать моего подзащитного в данное учреждение, тем более, что не было никаких для этого причин, - сказал Мамбетов.

Межуду тем, правозащитная организация "Крымская солидарность" опубликовала видео адвоката, где он рассказывает о находящихся в диспансере крымских татарах.

Напомним, ранее QHA писало, что крымскотатарские активисты пробудут в психоневрологическом диспансере 28 дней.

Их туда поместили якобы для прохождения психиатрической экспертизы.

Напомним, Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова российские силовики арестовали 12 октября. Им инкриминируют участие в запрещенной в России и аннексированном Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

Источник: Крым SOS

QHA