СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский адвокат Джемиль Темишев предлагает в судебном порядке оспорить беспредел российских силовиков 6 мая в мечети поселка Молодежное Симферопольского района. Об этом он написал на своей странице в Facebook

Обращаюсь к тем, кого сегодня задержали в Молодежном. Кто готов оспорить действия силовиков в суде, напишите мне в личку, предложил он.

Ранее Джемиль Темишев выступал на стороне защиты в суде по делу о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Россией Крыма.

Напомним, 6 мая силовики ФСБ России ворвались в мечеть поселка Молодежное Симферопольского района во время Джума-намаза (традиционный в исламе пятничный намаз. – Ред.) и задержали около ста человек. Задержанных мусульман посадили в автобусы. По дороге к предполагаемому пункту назначения российские силовики выпустили всех из автобусов, дав указание каждому явиться в отделение полиции.

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров выехал на место инцидента в поселок Молодежное.

Позже в распоряжении редакции QHA оказалось видео пятничных событий.

Лидер крымских татар, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что с помощью угроз и насилия власти России пытаются склонить мусульман аннексированного Крыма к сотрудничеству.

ФОТО: интернет

QHA