СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов встретился с Редваном Сулеймановым 24 ноября в СИЗО г. Симферополя, сообщает он на свой странице в Фейсбук.

- Только вышел из СИЗО Симферополя. Увиделся с Сулеймановым Редваном, которого СМИ показывали вместе с Пановым и Захтеем, как одного из диверсантов. Узнал подробности по его делу и теперь буду защищать его. Если конечно ФСБ вдруг не сообщит, что Сулейманов «отказался» от моих услуг, - пишет он.

Напомним, ФСБ России 10 августа заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Федеральная служба безопасности заявила о ликвидации некой агентурной сети украинской разведки на полуострове. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником – Андрей Захтей.

Позже российские СМИ начали распространять информацию о задержании третьего «диверсанта» Редвана Сулейманова, который был якобы завербован в качестве «агента украинской разведки».

Однако, глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил, что подозреваемый ФСБ в подготовке терактов в Крыму Сулейманов дал показания под давлением. По его словам, во время допроса, который опубликовали российские СМИ, Сулейманов назвал несуществующий адрес своего места жительства в Запорожье.

- Если бы человек проживал в Запорожье, он бы свой адрес, где проживал в течение многих лет, назвал бы точно. А не тот, который в «Гугл» показывает, что такого дома в Запорожье нет. Есть улица, но она короче, - сказал Смедляев.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров информировал, что Сулейманов на самом деле проживал в одном из сел Симферопольского района Крыма. 

Как ранее сообщало QHA, Смедляев считает, что, по мнению Российской Федерации, террористом должен быть крымский татарин, мусульманин, и добавляет, что сейчас в Крыму более двух десятков похищенных силовиками, при этом последние, когда начинаешь интересоваться и проявлять активность, начинают угрожать. 

ФОТО: интернет 

QHA