ВАШИНГТОН (QHA) -

По мнению экс-посла США в Турции Джеймса Джефри, победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах может ускорить процесс экстрадиции Фетхуллаха Гюлена – главаря террористической организации FETÖ, стоящей за попыткой военного переворота 15 июля , передает АА.

Уверен, что есть множество веских доказательств, достаточных для экстрадиции главаря FETÖ в Турцию, заявил Джефри, подчеркнув, что новая администрация официального Вашингтона будет более жесткой по отношению к террористической группировке FETÖ.

Бекир Боздаг поделился с официальным Вашингтоном новыми доказательствами вины Гюлена, полученными в ходе расследования от 10 сентября, напомнив о действующем между Турцией и США соглашении об экстрадиции преступников.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA