МОСКВА (QHA) -

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова не может быть допущена к Олегу Сенцову, поскольку она гражданка Украины, а он, якобы, гражданин России. Так Федеральная служба исполнения наказаний РФ попыталась объяснить, по какой причине украинскому омбудсмену не позволили встретиться с украинским режиссером.

Об этом заявила омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, в будущем Денисова может быть допущена к Сенцову.

— Я получила официальный ответ от руководства ФСИН, что поскольку она (Денисова) гражданка другого государства, а он (Сенцов) гражданин России, она не может быть пока допущена, - сказала Москалькова.

Ранее QHA сообщало, что украинского омбудсена Людмилу Денисову не пустили на территорию колонии, где находится узник Кремля Олег Сенцов.

Несмотря на договоренности между президентами Украины и России, Денисову, которая прибыла в город Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), в колонию не пустили: кортеж российского омбудсмена просто проехал мимо нее в колонию.

Напомним, вчера российский омбудсмен заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании узника Кремля Олега Сенцова.

По ее словам, этого ей не позволяет сделать закон. Согласно российскому законодательству, прошение о помиловании должен подать лично осуженный.

Ранее Людмила Денисова сообщала, что российская сторона скрывает информацию об истинном состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.

QHA