ПОЛИТИКА

500 менял автономеров проломили двери МРЭО Симферополя

Ажиотаж смены номеров связан с требованием полиции РФ перерегистрировать все крымские авто до 1 апреля.

12 Март 2016 15:38
СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подробности перерегистрации крымских транспортных средств сообщил сегодня 12 марта 2016 года интернет ресурс Новости Крыма.

- Ранним утром 10 марта больше пятисот человек проломили двери МРЭО Симферополя. Как только поднялась железная роллета, толпа мужиков рванула верх по ступеням и уперлась в мощный стеклопакет. Под напором «живой очереди» стекло не выдержало и лопнуло. Осколки посыпались на людей, - информирует издание.

Ресурс сообщает, что все это происходило в отделении, где украинские автомобильные номера меняют на российские.

- Если крымчанин не успевает перерегистрировать машину до 1 апреля 2016 года, ему грозят большие штрафы. Останавливать будет каждый российский постовой. За штрафами идет лишение прав и прочие наказания. Очередь из машин в нашу Госавтоинспекцию уже называют официальным порталом ада на земле, – сообщают посетители МРЭО.

Как ранее сообщали QHA, глава госслужбы по АР Крым Нариман Устаев предложил механизм решения проблемы с крымскими автомобильными номерами. Он считает, что надо выдавать дубликаты автомобильных номеров в момент пересечения административной границы с Крымом машинам, следующим на материковую Украину.

Взамен граждане получат номерные знаки украинского образца и продолжат поездку. А по возвращении им вернут номерные знаки аннексированного Крыма, чтобы они могли въехать на временно оккупированную территорию.

Фото: интернет

QHA