СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Соответствующий указ размещен на официальном портале так назывемого правительства Крыма.

– Назначить Елизавету Кожичеву на должность министра спорта Крыма, освободив от должности первого заместителя минспорта полуострова, – написано в тексте документа.

Так называемый экс-министр спорта Крыма Георгий Шестак подал в отставку по собственному желанию.

Известно, что ранее Елизавета Кожичева длительное время работала в аппарате «председателя Госсовета» Крыма Владимира Константинова, прославившегося своими аферами с недвижимостью на оккупированном полуострове.

Константинов – ее бывший покровитель, а ныне спикер так называемого госсовета Крыма  так объяснил, почему министром спорта назначена довольно молодая женщина без профильного образования и опыта управленческой работы:

– Министерство долго было без руководителя. И сейчас назначение Кожичевой на должность министра мы воспринимаем как большой аванс для нее. У нее есть большое желание работать. С учетом того состояния, в котором сегодня находится спорт, работы очень много. Финансирование определенное есть, помощь мы окажем. Но дальше все зависит от ее организационных способностей, сам министр должен показать, на что он способен: организовать свою команду, мероприятия.

Отметим, что в 2010-2014 годах Кожичева работала секретарем-референтом главы ВР АРК Константинова, а также курировала федерацию дзюдо и самбо Крыма, главой которой был ее шеф.

В августе 2016-го с должности референтки успешно переместилась в кресло замминистра спорта Крыма. Такой стремительный взлет по карьерной лестнице трудно объяснить логически. А учитывая описанный выше «богатый» трудовой опыт, от нового «министра спорта» в Крыму можно ожидать чего угодно, только не спортивных достижений!

Раньше медийным лицом с повадками клоуна в Крыму была нелегитимная прокурорша Наталья Поклонская, о непрофессионализме которой не говорил только ленивый. Поклонская отработала политзаказ РФ: приняла нужные Кремлю решения, наказала тех, кого было велено, а в качестве поощрения уехала на повышение в Москву – проверять деньги депутатов Госдумы.

Теперь же фавориткой оккупационной власти полуострова станет Кожичева, которая, что совершенно очевидно, формально побудет на должности в качестве медийного лица, после чего тоже имеет шанс на выезд в столицу РФ. И хотя сама Елизавета просит не сравнивать ее с Поклонской, о том, что стратегической целью «министра» является именно Москва, косвенно свидетельствуют фотографии, на которых Кожичева не скрывает своей любви к атрибутам сладкой жизни. В частности, очевидно ее желание владеть дорогими машинами и отдыхать на престижных курортах.

ФОТО: интернет

QHA