КИЕВ (QHA) -

Нельзя нам, украинцам, предоставлять право проведения большого количества хороших, значимых мероприятий, потому что мы с ними попросту не справимся. То ли дело в менталитете, то ли в чем-то другом, но когда кажется, что мы уже на верном пути – обязательно кто-то вставляет палки в колеса, и, что самое обидное, делает это свой же человек.

Наша хоккейная сборная поднялась на ступеньку выше и завоевала право выступать в дивизионе 1А, который является вторым по рангу после элитного, где играют лучшие команды, такие как: Канада, США, Финляндия, Швеция, Чехия и другие.

Получив право провести такой турнир, единственным местом, способным принять болельщиков и достойно провести трансляцию первенства оказался столичный Дворец спорта.

Но 15 мая случилось другое радостное для страны событие  - украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016», и таким образом наше государство стало наследником Стокгольма и в 2017 году примет у себя песенный конкурс.

Время идет, а вариантов мест, которые могут подойти для проведения Евровидения-2017, не так и много, учитывая необходимость наличия развитой инфраструктуры - современного аеропорта, достаточного количества гостиниц и хорошей транспортной развязки.

Поэтому Дворец спорта видится самой удобной ареной для грандиозного музыкального фестиваля. Но проблема состоит в том, что альтернативного места для проведения хоккейного Чемпионата мира нет, в то время как Евровидение могут принять Одесса или Львов.

И "втиснуть" два значимых для нашей страны мероприятия в одном месте создает большие проблемы.

Об этом рассказал вице-президент Федерации хоккея Украины, председатель оргкомитета по вопросам проведения Чемпионата мира по хоккею-2017 в Украине Георгий Зубко.

Он отмечает, что в первый раз право подарить украинцам праздник хоккея отобрали террористы и война на Донбассе.

– Сейчас нельзя упустить этот шанс, потому что потом мы лишимся такой возможности на десятки лет. И вдобавок ко всему министр молодежи и спорта Игорь Жданов не отвечает на письма с просьбой помочь с возникшей ситуацией, – говорит Георгий Зубко.

Он также добавил, что Украина выборола такую возможность в упорном противостоянии с Австрией, победив на тайном голосовании с разницей в один голос 13-12.

В конце концов, оргкомитет Чемпионата мира по хоккею-2017 в Украине надеется на удачный исход вопроса с местом проведения для двух значимых событий, которые поспособствуют популяризации Украины в мире.   

ФОТО: QHA

QHA