КИЕВ (QHA) -

На 101-й день голодовки узника Кремля Владмира Балуха активисты инициировали глобальную акцию в его поддержку, сообщается на странице сообщества Save Oleg Sentsov в  Facebook.

Активисты призывают отсылать письма в Генпрокуратуру России, Федеральную службу исполнения наказаний и в офис российского омбудсмена.

Для этого необходимо распечатать подготовленный шаблон письма, подписать его и отправить адресатам. Также активисты предлагают продублировать письма и отправить их по электронной почте.

— Но таких писем должны быть тысячи! Поэтому мы призываем всех, кому небезразлична жизнь Владимира Балуха, присоединиться к акции срочной помощи. 

Авторы акции отмечают, что деле каждого политзаключенного за «коллективным Путиным» скрываются конкретные исполнители, от решения которых зависит много важных вещей: как будет относиться к политзаключенному тюремная администрация, будет ли его вовремя посещать врач, будет ли он подвержен дисциплинарным взысканиям за малейшие нарушения режима.

— Мы называем этих людей по имени и обращаемся к ним персонально, – говорится в сообщении активистов. 

Напомним, общественный защитник узника Кремля архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент заявил, что на лице Владимира Балуха не осталось живого места и кожа обтягивает его кости. Климент отметил, что несмотря на это узник Кремля отказывается прекращать голодовку. 

Ранее украинский МИД констатировал значительное ухудшение здоровья Владимира БалухаАдвокат узника Кремля Ольга Динзе сообщила, что здоровье проводящего голодовку украинского активиста ухудшилосьПо словам Динзе, у Балуха произошло защемление нерва. Адвокат сообщила, что активиста перевели в новую камеру. 

 

QHA