КИЕВ (QHA) -

25 апреля Министерство информационной политики Украины презентовало видеоролик, посвященный 100-летию освобождения Донбасса от российско-большевистских захватчиков, передает корреспондент QHA. Ролик рассказывает о наступательной операции войск Украинской Народной Республики в апреле 1918 года, в ходе которой были освобождены Славянск, Бахмут, Горловка, Никитовка, а также станция Колпаков.

— 100 лет назад состоялся первый эффективный опыт деоккупации Донбасса, когда войска УНР под предводительством Владимира Сикевича освободили Донетчину и Луганщину и вышли на границу с российским Доном, - отметил на презентации видеоролика исполнительный директор Аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс», советник министра информационной политики Дмитрий Ткаченко.

По словам первого заместителя министра информполитики Эмине Джапарова, это дань уважения героизму солдат УНР.

— Ролик — это наше уважение к тем историческим событиям, которые показали украинцы 100 лет назад, тем событиям, которые, к сожалению, повторяются, но с другой стороны и тому опыту, который мы получили и благодаря которому мы пытаемся убить тот миф, что Донбасс — это земля с российскими настроениями, — заявила Джапарова.

Как ранее сообщало QHA, по мнению Джапаровой, украинские СМИ недостаточно внимания уделяют освещению вопросов, связанных с оккупированными территориями. Только 2,2% тем в СМИ посвящено Крыму и 8,6% — Донбассу.

QHA