КИЕВ (QHA) -

14 августа в Шевченковском районном управлении полиции Киева зоозащитники организовали акцию «Остановите бойню живодеров», на которой просили начальника Германа Приступу ускорить передачу в суд уголовные дела против догхантеров Алексея Святогора, Ирины Кременовской и Олега Руденко, уничтоживших более 2500 животных.

Владельцы животных и волонтеры навестили главу полиции с плакатами «Украина без живодеров» и «Остановите бойню бездомных животных!», требуя продвижения в расследовании преступлений и назначения новых следователей. Тот факт, что митингующие пришли без предупреждения, стал главной причиной отсутствия ответов на важные для общественности вопросы.

– Мы рассмотрим все уголовные дела, но не прямо сейчас. Эта встреча не предусмотрена в нашем графике. Давайте в пятницу на 10 часов пригласим всех следователей, прокуратуру и тогда дадим вам полный квалифицированный ответ, – сказал глава Шевченковского управления полиции ГУНПУ в Киеве Герман Приступа.

Беседа с начальником управления полиции не удовлетворила зоозащитников, потому что встречи относительно этих преступлений переносятся, как и полгода назад, и уверенности, что виновные понесут наказание, нет.  

– В очередной раз видим, что полиция не расследует дела по живодерам. Герман Леонидович должен подготовить все ответы в пятницу, так что мы соберем еще больше активистов – нас меньше не станет, – обещает волонтер ОО «Форум спасения Киева» Оксана Костюкевич.

 

Напомним, что 21 июля народные депутаты совместно с зоозащитниками и экологами зарегистрировали законопроект о защите животных № 6598 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)». 

QHA