ЯЛТА (QHA) -

Так называемая «ялтинская налоговая инспекция» отменила свое ранее принятое незаконное решение о закрытии зоопарка "Сказка" до 90 дней по ст.14.5 п.3 КоАП РФ и решила наложить на руководство учреждения штраф. Об этом сообщает «Блог Олега Зубкова».

- Ялтинская инспекция, дав передышку для дальнейшей борьбы за спасение коллекции, отозвала предыдущее решение о закрытии зоопарка,применив пункт 2 той же статьи, предусматривающий только штраф!

Утверждается, что изменению решения поспособствовали лица из числа самопровзглашенных «чиновников» различных «ведомств» федерального правительственного уровня.

При этом, согласно решению «инспекции», вся коллекция краснокнижных животных зоопарка «Сказка» была «узаконена» Росприроднадзором и на каждого представителя редкой коллекции были получены официальные «документы» и «паспорта».

Напомним, как сообщало QHA, 17 марта Олег Зубков объявлял о закрытии зоопарка «Сказка» в Ялте. В руководстве зоопарка утверждали, что поскольку существенных нарушений в деятельности зоопарка «Сказка» проводимыми проверками не выявлено, то за основу «обвинения» против зоопарка взяты результаты июньской налоговой проверки 2016 года. В учреждении сообщали, что при закрытии зоопарка животные будут просто обречены на вымирание, так как единственным источником дохода владельца Олега Зубкова является входная плата за билеты.

ФОТО: интернет

QHA