КИЕВ (QHA) -

В сентябре во время проведения Генеральной ассамблеи ООН будет объявлено о дате суда по делу Боинга рейса МН17, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, в Нидерландах уже определились с местом проведения суда, обеспечивающим все условия для рассмотрения такого масштабного процесса. 

— Думаю, что в сентябре, во время Генеральной ассамблеи ООН, когда встретятся лидеры всех стран со следственной группой, будет объявлено, когда именно создадут суд. Заседание будет проходить в судебном комплексе "Схипхол" в городе Бадхоеведорп, что находится около 50 км от Гааги и в нескольких километрах от аэропорта "Схипхол".

Замминистра отметила, что до самого начала процесса никаких новых имен следствие разглашать не будет. Оно уже определило круг лиц, причастных к трагедии, – это более 100 человек. 

— Никто не будет называть сейчас фамилии лиц, дающих показания, ... потому что, во-первых, они очень волнуются, чтобы не потерять связь с этими лицами, относительно возможности потерять вообще этих лиц.

Ранее  в заявлении главы Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Джереми Ханта отмечалось, что Россия должна признать ответственность за катастрофу Боинга рейса MH-17Хант напомнил, что самолет сбили комплексом «Бук», который принадлежал 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ.

QHA сообщало, что 25 мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к трагедии МН17 в 2014 года. Они призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу.

Источник: Укринформ

 

QHA