КИЕВ (QHA) -

Суд Гааги в ближайшее время примет решение по поводу потерянных активов «Нафтогаза Украины» и «Ощадбанка» из-за аннексии Россией Крыма. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Зеркаль напомнила, что Украина в международных судах «ставит вопрос о потерянном – национализированном Россией имуществе на территории Крыма, а не вопрос принадлежности полуострова».

— На следующей неделе будут слушания в Гааге у «Нафтогаза», который вместе с «Черноморнефтегазом» потерял очень большое имущество на территории Крыма. И еще мы ожидаем в ближайшее время, что будет принято решение по "Ощадбанку", который также был одним из пионеров этого процесса и потерял свой бизнес, имущество, активы – все на территории Крыма, — отметила она.

Ранее Елена Зеркаль заявила, что украинским компаниям следует подавать иски против России в международные суды из-за убытков, понесенных в связи с аннексией Крыма. Чиновник назвала победой объявление Третейским судом в Гааге 9 мая решения по существу в иске группы из 19 украинских граждан в отношении РФ о противоправной экспроприации их имущества.

Источник: 5 канал

QHA