АНТОНОВКА (QHA) -

Землячество крымских татар помогло очистить от строительного мусора территорию, выделенную для новых захоронений на мусульманском кладбище в селе Антоновка Херсонской области. Об этом QHA сообщили представители крымскотатарской общины Херсонщины:

— В силу возникшей проблемы отсутствия мест на антоновском участке мусульманского кладбища обратились к местному главе поселкового совета Игорю Семенчеву с просьбой содействовать в выделении нового места для захоронений. Обозначив участок территорией 50х150, согласовали с директором кладбища работы по зачистке территории от строительного мусора. Благодаря усилиям местного крымскотатарского общества данная территория была вычищена и выровнена, работала спецтехника. Узнав о проблеме мусульман Херсона, как и прежде, принимающее участие в общественной жизни крымских татар «Землячество крымских татар» Киева, присоединилось к инициативе.

Напомним, как сообщало QHA, в конце января представители Меджлиса крымскотатарского народа совершили визит в Херсонскую область, где провели ряд встреч с местными представителями власти и общественности.

QHA