РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Политзаключенный крымский татарин Руслан Зейтуллаев заявил, что не прекратит голодовку до вердикта судей по его делу. Слова политузника передал на странице в Фейсбук журналист Антон Наумлюк.

— Я хочу передать огромный салям моему народу, гражданам Украины, которые поддерживают меня в эту трудную минуту. Хочу сказать, что мои силы хоть на сегодняшний день на исходе, но я тверд в своих убеждениях и всегда буду стоять на истине. На той истине, которую я изначально для себя выбрал. Сегодняшняя ситуация, — это второй очередной суд, который меня, я так считаю, не мытьем, так катаньем, хочет укатать на очень большой срок. Я благодарен всем, кто меня поддерживает, я не остановлю эту голодовку, пока не услышу вердикта от судей. И все, что мне инкриминируют, — это абсолютная ложь. Спасибо.

Журналист сообщил, что Руслан в результате 18-дневной голодовки изможден, резко теряет вес, с трудом ходит.

Как сообщало ранее QHA, невзирая на просьбы лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и общественности, крымский татарин Руслан Зейтуллаев отказывается прекращать голодовку. Лишь невозможность осуществления намаза по состоянию здоровья может стать одним из условий прекращения его протестной акции.

4 апреля Руслан Зейтуллаев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против несправедливого отношения к крымским татарам в оккупированном Крыму. Как сообщили правозащитники, голодание «мокрое» — Руслан пьет чай без сахара. Сейчас Зейтуллаев находится в Ростове-на-Дону, где происходит пересмотр дела. Его обвиняют в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. 

ФОТО: интернет

QHA