РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, которого Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к 12 годам строгого режима, во второй раз объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбуке.

По словам Курбединова, очередная бессрочная голодовка Руслана — протест против приговора и репрессий оккупантов. Также адвокат отметил, что представители консульства Украины до сих пор не могут попасть к заключенному.

— Под различными надуманными предлогами представителям консульства не дают возможности увидеться с Русланом! Руслан инициирует отказ от Российского гражданства! Мы увидели сильного и мужественного единомышленника и активиста, который в любых условиях намерен бороться за свои права и права своего народа, — написал он.

Как сообщало QHA, предыдущую голодовку по состоянию здоровья и многочисленным просьбам общественности Руслан Зейтуллаев прекратил 26 апреля.

 

Напомним, 23 января 2015 года в Крыму были задержаны четыре крымских мусульманина. Они обвиняются в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической.

ФОТО: интернет 

QHA