КИЕВ (QHA) -

Состояние здоровья крымского политзаключенного Узеира Абдуллаева начало улучшаться, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, никаких жалоб Абдуллаев не высказывает. Она отметила, что политузник самостоятельно передвигается с помощью трости.

— По словам Узеира Абдуллаева, после ухудшения состояния здоровья и повышения температуры тела он сразу обратился к дежурным. По его запросу его обследовал медицинский работник, впрочем, после двух часов ожидания. Его права не нарушают, все необходимое задержанный имеет, выражает одно пожелание – дать ему, как мусульманину, халяльную пищу. Об этом говорится в отчете посещения Узеира Абдуллаева, – сообщается в заявлении омбудсмена.

Денисова отметила, что в дальнейшем намерена держать это дело на личном контроле.

Ранее стало известно, что Узеира Абдуллаева поместили в санитарную часть симферопольского СИЗО.  Такое решение было принято после того, как члены "Общественной наблюдательной комиссии Крыма" посетили Абдуллаева в следственном изоляторе.

Ранее мать политузника Диляра Абдуллаева сообщила, что у ее сына началось заражение крови. По ее словам, у Узеира Абдуллаева высокая температура, которая не сбивается, и опухла левая нога.

QHA