ОДЕССА (QHA) -

После подобных акций в Киеве, Днепре и Львове WarTaxi презентовали в Одессе.

Сегодня возле памятника Дюку состоялся брифинг волонтеров и участников АТО, которые на три дня станут таксистами. Все средства, собранные в результате акции, будут переданы благотворительному фонду «Вернись живым» на приобретение внедорожника для 28-й отдельной механизированной бригады.

 Цель акции — не только собрать средства на авто, которое очень ждут на передовой ребята из 28-й бригады, но и напомнить людям, что война, к сожалению, продолжается. Без клише «зрада» и «перемога» лично рассказать о том, что происходит на фронте, — говорит Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым».

«WarTaxi Одесса» можно будет заказать через опцию WarTaxi сервиса Uklon.

Всего будут работать шесть экипажей, при этом участники акции планируют сменять друг друга.

Если волонтерская машина в момент заказа будет занята — к пассажирам приедет машина сервиса Uklon, а деньги, заплаченные за поездку, передадут волонтерам на приобретение внедорожника.

Акция WarTaxi в Одессе продлится с 23 по 25 июня.

Отметим, что во время акции «Военное такси» в Днепре волонтеры «заработали» более 20,5 тысячи гривен, во Львове им удалось собрать 52 тысячи на джип для бойцов 24-й отдельной механизированной бригады, а в Киеве — более 85 тысяч гривен, на которые приобрели авто для 30-й отдельной механизированной бригады, выполняющей задачи в зоне АТО.

ФОТО: Валерий Пузик

QHA