СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

18 октября в Симферополе (оккупированный Крым) прошло заседание суда по «делу 26 февраля» в отношении Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев.

В суд были вызваны три свидетеля митинга, которые заявили, что были на нем, но подсудимых там не видели.

— Никаким образом они не влияли, не давали поручения делать массовые беспорядки.  И вообще не видели этого процесса, чтобы кто-то кому-то причинял телесные повреждения, — добавил Семедляев.

Он также отметил, что следующее заседание суда пройдет завтра, 19 октября, и на нем планируется допросить еще 4 свидетелей.

Ранее QHA сообщало, что 18 октября в Симферополе у здания Центрального районного «суда» крымскотатарские активисты устроили акцию с гранатами. Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев отметил, что таким образом участники акции хотели показать абсурдность обвинений крымских татар в «терроризме и экстремизме».

12 октября «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении срока домашнего ареста фигурантов «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Мустафа Дегерменджи и Али Асанов являются  фигурантами так называемого «дела 26 февраля» в Крыму. Их судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказании сопротивления российской оккупационной армии.

Напомним, ранее крымские татары записали открытое обращение к правительству Крыма, всем силовым структурам, главе ФСБ по Крыму и Севастополю Виктору Палагину и всему международному сообществу, в котором осудили репрессии против крымских татар. 

QHA