СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

3 октября в оккупированном Крыму прошло заседание суда по делу «26 февраля», на котором подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя рассмотрел вопрос изменения меры пресечения для Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Об этом журналистам сообщил крымскотатарский адвокат Эдем Смедляев.

Защита просила пересмотреть меру пресечения и дать Асанову и Дегерменджи возможность передвигаться в пределах тех районов, где они проживают.

— Мы просили расширить им возможность передвигаться в их районах, чтобы можно было работать, чтобы Али Асанову, так как у него четверо детей, можно было возить и забирать их из школы, — отметил Смедляев.

Суд принял решение не изменять меру пресечения и оставить фигурантов «дела» под домашним арестом.

После заседания суда прокурор подал ходатайство о продлении меры пресечения Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

 

QHA сообщало, что задержанным оккупантами по «делу 26 февраля» крымским татарам Али Асанову и Мустафе Дегерменджи в «суде» Симферополя изменили меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест.

Напомним, 26 февраля во время митинга у Верховной Рады Крыма были арестованы шесть крымских татар. Их обвиняют в массовых беспорядках. Три фигуранта этого «дела» (Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев) еще ожидают свой приговор. А заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза приговорили к 8 годам колонии.

QHA