СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Защита фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова подала апелляцию на приговор «суда» в оккупированном Крыму по делу украинского политзаключенного. Об этом сообщили в «Крымской правозащитной группе» в Facebook.

— Подали апелляцию в Верховный суд России. Согласно позиции Панова, мы просим полностью его оправдать, — цитирует «Крымская правозащитная группа» адвоката Сергея Легостова.

QHA сообщало, что 13 июля, так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Ранее в «суде» 9 июля Панов выступил с последним словом и заявил, что ему не в чем оправдываться и он ничего не нарушал.

Брат Панова Игорь Котелянец в эфире радио Hayat заявил, что обвинение против Евгения Панова строилось на показаниях секретных свидетелей. Он отметил, что в деле против Евгения Панова не существовало ни одного доказательства, а сотрудники ФСБ угрожали ему еще большим сроком.

Напомним, оккупанты выдвинули Евгению Панову обвинение в том, что он якобы планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму. 

QHA