КИЕВ (QHA) -

Первая половина 127-го судебного заседания по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза прошла в процессуальных действиях. Об этом в видеообращении о ходе судебного процесса рассказал адвокат Николай Полозов.

В начале заседания защита заявила отвод суду, поскольку на прошлом заседании суд отказался вызвать свидетелей Ольгу Ковитиди и Сергея Цекова, которые на 26 февраля 2014 года являлись депутатами Верховного Совета Автономной Республики Крым.

По словам Полозова, они могли дать показания об обстоятельствах событий, происходивших 26 февраля. Нежелание суда допрашивать этих свидетелей защита обосновывает его полной заинтересованностью в исходе дела.

Сразу после того, как суд отказал в своем отводе, судебным работником были заявлены телефонограммы от Ковитиди и Цекова, которые подтвердили их намерение дать показания. Защита подала новое ходатайство о вызове указанных лиц, которое все же было удовлетворено.

 

На тех же основаниях повторно было заявлено ходатайство о вызове в суд Владимира Константинова, однако по неизвестным для защиты причинам его суд отклонил.

Дата допроса Ковитиди и Цекова пока не назначена, но Николай Полозов предполагает, что допрос может состояться уже на следующей неделе.

ФОТО: интернет

QHA