КИЕВ (QHA) -

Сергей Соседов, который в период с 2010 по 2015 год был членом жюри популярного музыкального шоу «Х-фактор», попал в базу украинского сайта «Миротворец».

Его обвинили в оправдании российской агрессии в Крыму, а также называли антиукраинским пропагандистом и украинофобом.

Недавно в эфире одного из российских каналов Соседов действительно сделал оскорбильное для Украины высказывание:

— Дело в том, что Украина ведет себя так, как ей не позволено себя вести, отказывается от артистов, не пускает того, другого, третьего, пятого, десятого, потому что ей так позволяет, видите ли, Европа. Кто-то там за них стоит. Потому что маленькая страна, у которой нет никакой независимости, у которой плохая экономика, у которой нет ничего, которая зависима полностью от России, мира, она не может сама делать такие телодвижения.

Кроме того, еще в 2014 году в интервью на украинском телеканале Соседов заявлял, что поддерживает оккупацию Крыма Российской Федерацией.

— Если бы Россия не взяла Крым, там бы происходило то, что в Донецке. С Крымом получилось вот так вот. Историкам еще предстоит разобрать ситуацию, но главное, чтобы они делали это беспристрастно, — заявил он тогда.

Напомним, популярный российский певец, победитель «Евровидения» Дима Билан (Виктор Николаевич Белан) в начале мая также попал в базу сайта «Миротворец».

ФОТО: интернет

QHA