ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Никита Яровой родился в Днепропетровской области. Пять лет назад окончил Запорожский областной лицей-интернат «Защитник». В учебном заведении о нем вспоминают как о верном товарище и доброжелательном парне.

Командир батальона Сергей Русанов говорит, что в лицее Никиту уважали, к его мнению прислушивались:

– Скромный парень, занимался спортом, пользовался авторитетом у сокурсников. Больше всего запомнилось то, что он любил свою маму.

Мать Никиты Людмила Владимировна рассказывает, что ее сын мечтал быть военнослужащим с 13 лет. В АТО отправился добровольцем.

Исполняющий обязанности начальника лицея «Защитник» Николай Стрельников тоже поделился воспоминаниями о выпускнике учебного заведения Никите Яровом:

– Никита у нас был пехотинцем. Очень горестно, что он погиб, его жизнь как военного только началась. Он как звездочка засветился.

Никита Яровой был смертельно ранен пулей вражеского снайпера во время спецоперации на Светлодарской дуге 18 декабря прошлого года.

Ценой своей жизни спас возглавляемую группу. Бойцы выполнили поставленную задачу по уничтожению вражеской диверсионной группы и не допустили выхода резервов незаконных вооруженных формирований.

За исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, и верность военной присяге президент Украины присвоил лейтенанту Никите Яровому звание Героя Украины (посмертно), а его матери вручил орден «Золотая Звезда».

ФОТО: интернет

QHA