ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Запорожцы не остались в стороне от печальной даты и пришли к монументу "Скорбящей матери", дабы почтить память тех, кто отдал свою жизнь во время Великой Отечественной войны. 

Около 200 горожан, преимущественно людей пожилого возраста, несмотря на жаркую погоду, пришли к монументу и возложили к нему цветы. Все присутствующие спели гимн Украины и почтили минутой молчания погибших соотечественников.

По словам председателя Запорожского облсовета Григория Самардака, Великая Отечественная война - это самая страшная трагедия в истории человечества:

- Украинские города первые подверглись бомбежке фашистских захватчиков. 75 лет Вы, уважаемые ветераны, рассказывали нам о том, какие страшные беды и невзгоды несет война. Но, к сожалению, мы видим, что человечество не научилось решать конфликты мирным путем. Сегодня нам очень важно знать и помнить подвиг наших истинных патриотов, и приложить все усилия, чтобы сохранить единую и неделимую Украину.

Заместитель главы Запорожской ОГА, руководитель аппарата Зинаида Бойко рассказала, что 22 июня - это своего рода традиция, когда к запорожским памятным местам люди приходят почтить память умерших солдат:

- Мы много лет думали, что история не может повториться и человечество не допустит войны в нашем государстве. Но наши парни вынуждены охранять границы нашего государства, проявляя любовь к родине, мужество и патриотизм. 

Бойко напомнила, что сегодня запорожская земля прощается еще с одним героем, бойцом 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады Гребинцом Игорем. 

- Каждый из нас должен запомнить имена всех героев для того, чтобы они остались в народой памяти, и уважать совершенный ими подвиг, - отметила Бойко.

Фото: QHA

 

QHA