ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Недавно на сайте Запорожского горсовета опубликовали проект решения о передаче вырученных от продажи монумента Ленину средств на создание памятника героям АТО, о чем сообщало QHA.

Однако не все горожане согласны с таким решением.

По словам депутата Запорожского горсовета от "Солидарности" Вячеслава Зайцева, деньги от продажи скульптуры нужно передать местной детской музыкальной школе №5, чтобы помочь ученикам и преподавателям приобрести новые музыкальные инструменты и перебраться в новое здание, поскольку помещение школы требует срочного ремонта.

-Я считаю, что ни в коем случае памятник бойцам АТО не должен возводиться за средства, полученные от продажи скульптуры палача украинского народа. Памятник АТОшникам мы и так поставим, - заявил Зайцев.

Депутат уверен, что развитие музыкальной школы в настоящее время является приоритетным. В военное время не стоит забывать о культуре, напоминает он.

-У нас должна быть своя маленькая опера. Даже во время войны. Я напомню, что в блокадном Ленинграде Шостакович едва ли не ежедневно давал концерты. Мы победим не только благодаря Вооруженным силам Украины, но и благодаря культуре, - написал Зайцев в соцсети.

QHA