ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Митинг был немногочисленным: он собрал лишь около 15 человек.

По словам президента Запорожской правозащитной лиги «Универсал» Дениса Тарасова, реформы, которые на сегодняшний день проходят в правоохранительной системе, представляют собой мыльный пузырь:

– Сегодняшняя акция проходит в поддержку новых патрульных полицейских. Важно, чтобы система правоохранительных органов была реформирована в целом. Это касается и полиции, и прокуратуры, и судебных органов. О реформе в правоохранительной системе говорят уже на протяжении двух лет, но фактически ничего не изменилось. Наши патрульные, доставляя правонарушителей в участок, видят, что в райотделах сидят те же самые кадры, действуют те же схемы.

Организаторы сообщают, что цель акции – привлечь внимание людей, от которых зависит эффективное реформирование правоохранительной системы. Им важно, чтобы реформы происходили не на бумаге, а в реальности.

– Мы считаем, что вопрос реформирования правоохранительной системы следует решать в двух плоскостях: как на местном, так и на всеукраинском уровне, – отметил Денис Тарасов.

В связи с этим организаторы акции проанонсировали свою пресс-конференцию, на которой будут говорить о системном кризисе правоохранительной реформы. На пресс-конференцию организаторы пригласили и.о. главы ГУ НП Украины в Запорожской области Виктора Ольховского и прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA