ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Так, в Запорожье появился первый двор, озелененный коммунальщиками по инициативе местных жителей.

Запорожанка Вера Бирюкова не может нарадоваться обновленным видом родного двора. По случаю завершения плановых работ по благоустройству придомовой территории, Бирюкова вместе с инициативной группой устроили торжественное мероприятие. Коммунальщики получили почетные грамоты и вкусный коровай за озеленение двора. Результатом работы «Зеленстроя» запорожанка и ее соседи довольны.

- Это просто сказка. Люди, которые будут выходить в наш двор, будут любоваться прекрасными зелеными насаждениями. Мы рады, что нас наконец-то услышали. Ведь мы обиваем пороги кабинетов запорожских чиновников с 2008 года. И спустя 8 лет нам решили преобразить двор, - говорит Бирюкова.

Присутствующее руководство коммунального предприятия уверяет, что примеру жителей Хортицкого района могут последовать все запорожцы, желающие благоустроить двор многоквартирного дома.

- Если будут заявки, то, конечно, мы пойдем на встречу. Но сейчас мы уже выполнили программу. А вот на следующий год, на 2017-й, это все возможно, - рассказывает заместитель директора КП «Зеленхоз» Валентина Плахотнюк.

Коммунальщики говорят, что многоквартирный дом по ул. В. Сергиенко не случайно получил помощь в благоустройстве. Ведь сами жильцы дома смогли продемонстрировать, как они заботятся о придомовой территории. Теперь двор жилого дома будут украшать липы, березы, сосна, слива писсарди, можжевельник, спирея японская и гибискус.

QHA