ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В электронной петиции, автором которой является активистка общественной организации «Helper Запорожье» Татьяна Лузан, говорится, что служба социального такси крайне важна для людей с ограниченными возможностями. 

Свои подписи под петицией уже поставили 149 человек. К слову, для того, чтобы она была рассмотрена, необходимо собрать 750 голосов.

— Социальное такси — это одна из социальных услуг для людей с ограниченными возможностями, которые долгие годы познавали мир сквозь призму собственного дома. В Запорожье проживает большое количество людей с инвалидностью различных нозологий, которые являются заложниками дома, так как не имеют возможности пользоваться общественным транспортом по состоянию здоровья. Большинство людей с инвалидностью не имеют возможности решать свои социальные, медицинские, образовательные, реабилитационные потребности из-за неспособности самостоятельно передвигаться по городу.

Работа службы социального такси в городе предоставит людям с инвалидностью новые возможности для решения своих насущных вопросов, возможность для общения и социализации, образования и развития, привлечения к активному образу жизни. Такая услуга очень нужна для людей с ограниченными возможностями в Запорожье, — говорится в петиции.

Оставить подпись под электронной петицией можно здесь.

ФОТО интернет

QHA