ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье на площади Героев собрались  активисты, бойцы "Правого сектора", добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" и неравнодушные горожане, дабы почтить память добровольцев, отдавших свои жизни за Украину.

По словам запорожской активистки Евгении Королевой-Капли, несмотря на дождливую погоду, горожане не смогли сидеть дома и спокойно отнестись к сообщению о том, что в результате артобстрела неподалеку от шахты "Бутовка" от рук российских боевиков погибли украинские бойцы.

По данным командира ДУК ПС Андрея Стемпицкого, в ночь с 11 на 12 июня вблизи шахты "Бутовка" на север от Донецка, погибли четверо украинских бойцов. О количестве раненых есть разные данные: от 15 до 20 человек. Однако, по информации Министерства обороны, погибших в указанную ночь нет. 

Так, в Запорожье на площади собралось порядка двадцати горожан. Запорожцы зажгли свечи в знак памяти о погибших АТОшниках, около 20-ти свечей было выложено в форме двух букв "П" и "С". Актвисты спели гимн Украины и, несмотря на промозглую дождливую погоду, долго не расходились.

ФОТО: QHA 

QHA