ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В рамках фестиваля «Город с яйцами» на трех локациях провели велоквест «Вкрутую». Основным местом стала Аллея Славы. Именно на ней 13 апреля 2014 года собравшиеся поклонники «русского мира» были разогнаны украинскими патриотами. В тот день пророссийски настроенных запорожцев забросали яйцами, мукой и рулонами туалетной бумаги.

Отметим, что фестиваль «Запорожье – город с яйцами»  проходит в областном центре уже второй год подряд. В этом году к традиционному фестивалю добавился еще и велоквест, в котором принимало участие 15 команд (около ста человек). Всего участники велоквеста преодолели 30 км. Победители соревнования получили сладкие призы от организаторов фестиваля.

По словам соорганизатора фестиваля Ирины Ярко, вкусные подарки получили не только взрослые участники велоквеста, но и маленькие запорожцы, которые приняли участие в различных конкурсах, проходивших на Аллее Славы.

Кроме этого, во время проведения фестиваля был организован сбор денег в поддержку 55-й артиллерийской бригады. А представительницы объединения «Запорожские кикиморы» плели маскировочные сетки.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA