ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Около двух десятков горожан собралось под стенами Запорожской облгосадминистрации, чтобы выразить свою поддержку Соболю (позывной Александра Лобаса). 

Организатором акции выступил демобилизованный военнослужащий 37-го батальона Сергей Бузурный. По его словам, среди АТОшников появилась информация о якобы понижении в должности Александра Лобаса. Впервые эта информация "дошла" до бойцов вначале текущей недели - 27 июня. Именно в этот день и состоялся первый митинг под стенами ЗОГА:

- Мельник (командир 56-й бригады, к которой непосредственно относится 37-й батальон - ред.) всеми силами и связями добивался того, чтобы убрать Лобаса с должности командира батальона. Нам было известно ранее, что Лобаса снимали в связи с понижением в должности "за несоответствие занимаемой должности и просчеты в работе". На сегодняшний день уже стоит вопрос о том, что якобы все бойцы, услышавшие эту информацию, неправильно ее восприняли. На самом деле Лобаса забирают в связи с повышением, - заявил Бузурный.

По его словам, на данный момент все участники  акции берут тайм-аут, чтобы получить реальные документы, которые свидетельствовуют о повышении комбата.

Если это реальное повышение, а он этого заслуживает, то пусть выбирает сам: если он захочет и в дальнейшем служить в батальоне, то личный состав всегда "за", - отметил Бузурный

Отметим, что на митинге присутствовали бойцы 37-го батальона, Самообороны, а также волонтеры. 

В связи с тем, что нам пришло разъяснение о повышении Лобаса, акцию мы приостанавливаем до того момента, пока своими глазами не увидим документ о повышении комбата. Если же в официальном документе будет идти речь о понижени Лобаса, то мы будем собирать личный состав для того, чтобы выдвигаться в Министерство обороны, - заключил Бузурный. 

ФОТО: QHA

QHA