ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Появившись 6 июля 2016 г. в Соединенных Штатах Америки, игра сразу же нашла своих почитателей в возрасте от 13-ти и до более 30-ти лет. К слову, любителями Pokemon Go становятся не только школьники или студенты, но и представители самых разнообразных профессий: доктора, учителя, менеджеры и т.д. 

Запорожец Родион Бойков, объединивший местных игроков в Pokemon Go, уверяет, что первый период бесперестанной игры для него уже позади. Парень рассказывает, что после установки игры на смартфон, игра Pokemon Go начала занимать все его свободное время. Порой, случались недопонимания с девушкой. Но, осознав, что сохранение взаимоотношений с любимым человеком для него стоит на первом месте, он прекратил бесконечные игры. 

Молодой человек решил организовывать встречи всех покемонолюбителей на одном из центральных бульваров Запорожья. Так, на сегодняшний день уже прошло три встречи, на которых присутствовало более 50-ти человек. 

Собираясь на встречах, ребята обсуждают, где же в Запорожье самые "рыбные" места, в которых можно "словить" больше виртуальных существ - покемонов.Так, суть игры и состоит в том, чтобы суметь "поймать" покемонов: чем больше поймаешь - тем быстрее перейдешь на новый уровень. Отметим, что категории покемонов бывают самые разнообразные: водные, земные, огненные, ядовитые и т.д. 

В конечном итоге игрок должен собрать всех 151 покемона. Порой, для того, чтобы получить всех покемонов, стоит преодолеть дистанции, порой, и более десятка километров. Впрочем, возможно, разработчики Pokemon Go хотели помочь миллионам людей со всего земного шара избавиться от гиподинамии: чтобы "словить" покемона придется попутешествовать по разным местам. К примеру, если нужно собрать водных покемонов, то игроку стоит направляться ближе к водоемам и т.д. 

Бойков говорит, что в Запорожье, как и в любом другом населенном пункте, есть места, насыщенные покемонами, а есть районы, в которых их попросту нет. 

На ежемесячных встречах запорожские игроки в Pokemon Go обсуждают, за какой период времени горожане смогли достичь высшего игрового уровня. Однако, Бойков признается, что никаких соревнований в скорейшем завоевании первенства среди игроков никто не ведет. 

По мнению Родиона, вопрос о том, "затягивает" ли игра в Pokemon Go, и может ли спровоцировать какие-то психические отклонения, является спорным. Ведь, если человек подвержен внешнему влиянию, не имеет силы воли и старается скрыться от реальных проблем в виртуальном мире, то проблем с психикой и дальнейшем восприятием окружающего мира не избежать. 

ФОТО: интернет  

QHA