ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Проект действует в нашей стране с 2009 года. Его суть состоит в разработке участниками тренинга социальных программ, призванных улучшить жизнь запорожцев. 

По словам Александры Головко, доцента ЗНУ кафедры теории и практики перевода, проекты, представленные в рамках тренинга, носят исключительно общественно значимый характер:

Все проекты будут социального действия. Они будут направлены на то, чтобы сплотить нашу общину, улучшить устройство и благоустройство районов города, - рассказала Головко. 

В тренинге приняло участие 20 человек: студенты ВУЗов, преподаватели, председатели ОСМД. 

Оксана Дроздовская, член Запоросжкого БФ "Єдність за майбутнє" представила на всеобщее рассмотрение проект, призванный популяризовать среди горожан занятия спортом.

- Я пошла на тренинг, чтобы узнать, каким образом я могу изменить ситуацию в городе. Сейчас очень серьезной проблемой является отсутствие в городе мест, где можно было бы бесплатно заняться спортом. У нас есть территория, где мы бы хотели открыть площадку для занятий Street Workout. Таким образом, мы бы привлекли горожан к бесплатным спортивным занятиям, - делится девушка. 

Кроме этого проекта, горожане также представляли программы инклюзивного обучения, финансовой грамотности и т.д. Организаторы акцентируют, что горожане могли предлагать различные проекты. Единственное условие - социальные программы должны быть долгодействующими. 

Все проекты, продемонстрированные в рамках проведения тренинга, запорожцы могут отправить в Британский Фонд, который оказал поддержку в организации тренингов. 

ФОТО: QHA

QHA