ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Фестиваль начался в 10:00. Место сбора - пл. Свободы. Именно с этого места стартовали запорожцы, принимавшие участие в фестивале. Отметим, что во главе колонны ехали байкеры, а также цирковые артисты, в частности, ходулисты. Несколько сотен горожан шествием дошли до центрального входа в запорожский парк «Дубовая роща».

В 11:00 в парке начались различные мероприятия: выступления творческих коллективов города, которые дарили горожанам зажигательные танцы, мастер-классы по росписи деревянных изделий, а также была предоставлена возможность посидеть за рулем патрульного авто и машины сотрудников ГСЧС. К слову, и совсем маленькие горожане, и ребята постарше просили сотрудников патрульной полиции и Главного Управления ГСЧС в Запорожской области посидеть на водительском сидении, почувствовав себя работником той или иной структуры.

Запорожцы дошкольного возраста весело резвились на  площадках, где аниматоры демонстрировали им танцевальные движения.

Запорожские семьи запечатлели праздничные моменты на тематических фотозонах. Внимание малышей привлек герой одноименного мультфильма «Лунтик».

Дабы поздравить горожан со стартом фестиваля, на мероприятие прибыл заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. Он подчеркнул, что семейные ценности являются фундаментом для полноценного развития любого общества, и консолидация государства должна начинаться с создания крепких украинских семей.

Кроме этого, почетной грамотой от исполкома городского совета награжден известный юный запорожец Кирилл Гуреев. Именно этот молодой человек спас 9-летнего ребенка, который упал в канализационный люк.

Кроме фотозон, мастер-классов и концертов горожане также имели возможность прокатиться на байдарках.

Отметим, что Фестиваль семьи продлился в Запорожье до 16:00.

Для справки: Фестиваль семьи в Запорожье берет свое начало в 2012 году. Организаторами мероприятия являются объединение общественных организаций при поддержке Запорожской областной государственной администрации и городского совета. Кроме того, фестиваль проходит при поддержке немецкого правительства.

QHA