ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Воздушные шары и кепки планируется раздать запорожцам в рамках празднования Дня города 8 октября.

Несмотря на то, что некоторые депутаты попытались внести правки в проект решения, недоумевая, зачем далеко не посреди лета покупать 30 тысяч бейсболок, защищающих от солнца, горсовет все же проголосовал за выделение денег.

Однако депутат городского совета от УКРОПа Екатерина Константинова сообщила, что она лично возьмет под контроль создание депутатской рабочей группы, которая пересчитает количество  приобретенных городом воздушных шаров и кепок.

Корреспондент QHA пообщался с запорожским волонтером Марией Ненашевой, которая не скрывает своего возмущения из-за принятого депутатами решения о выделении почти 130 тысяч гривен на подобные покупки.

– Я считаю, что нужно закупить противовирусные препараты и защитить ребят от дождей! Вот то, что нужно, а не этот пафос. Все запорожцы там (в АТО. – Ред.) сейчас на фронте или уже побывали. Я не против мероприятия  я против ерундовых трат, говорит Ненашева.

Безусловно, зная о проблемах и нуждах бойцов, защищающих целостность нашей страны, депутаты запорожского городского совета предпочли направить выделенные почти 130 тысяч гривен не в помощь армии, а на приобретение воздушных шариков и кепок.  

Отметим, что традиционная Покровская ярмарка, проводимая в Запорожье в рамках празднования Дня города, начнется 8 октября в 9:00 и будет проходить вдоль Набережной магистрали. Ежегодно на ярмарку съезжаются сельскохозяйственные производители со всей Запорожской области. В 2016 году на Покровской ярмарке планируется реализовать более 300 тонн сельхозпродукции.

QHA