ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Вчера, 15 июня, военнослужащие военной части В0131 получили из рук губернатора Запорожской области Константина Брыля ключи от отремонтированного военного автомобиля "КрАЗ-250". Как рассказал корреспонденту QHA заместитель командира по вооружению 23-го батальона Игорь Надточей, данный автомобиль впервые был изготовлен в 1995 году, а с 2014 года из Энергодара его направили в боевые точки в зону АТО.

В нашем батальоне два таких автомобиля, оба "КрАЗа". Мы надеемся, что вторую машину также отремонтируют. Когда в сентябре 2014 г. батальон попал под обстрел, часть машин была уничтожена. Все военные  тяготы упали на эти машины. На стареньком "КрАЗе" мы перевозили боеприпасы, доставляли личный состав, эвакуировали людей. Это была палочка-выручалочка нашего батальона. 

По словам Надточего, над машиной был произведен капитальный ремонт.

Мы увидели полностью разобранную машину: отдельно колеса, отдельно рама, кабина, мотор. Все отдельно. Спасибо ребятам за тщательный и кропотливый ремонт. 

В течение месяца авто было отремонтировано. Автомобиль отправится в район Мариуполя. Относительно сроков эксплуатации, замкомандира уверенно говорит, что "сколько надо, столько машина еще и прослужит". 

Военный автомобиль "КрАЗ-250" отремонтировали сотрудники запорожского Автомобилестроительного завода. Всего на ремонт авто было потрачено около 90 000 грн: 27 тысяч грн было выделено самим Автомобилестроительным заводом, а чуть более 60 тыс. грн - Фондом содействия обороны Запорожской области.

Губернатор Запорожской области сказал, что и в дальнейшем облгосадминистрация совместно с Фондом обороны будут оказывать помощь в ремонте военной техники. А директор "ЗАЗа" Николай Евдокименко сообщил, что кроме ремонта военной техники, завод также поставляет военным автобусы и тягачи КамАЗ. Так, бойцы уже получили 15 единиц указанных машин. 

ФОТО: QHA

QHA