ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В квесте приняло участие несколько десятков школьников из разных учебных заведений Запорожья, которые были объединены в разные команды. В рамках квеста ребята отвечали на теоретические вопросы, связанные с энергоэффективностью, и выполняли практические задания.

Школа-интернат приняли в своих стенах ребят из других учебных заведений, поскольку в минувшем году уже принимала участие в данном проекте и стала его победителем. С помощью немецкого правительства в «Джереле» уже заменены окна, поставлены светодиодные лампочки вместо ламп накаливания. Однако в школе на этом останавливаться не собираются и планируют далее совершенствовать учебное заведение путем внедрения энергоэффективных методов.

- Мы должны научить детей, как правильно использовать природные ресурсы. К примеру, можно воспользоваться альтернативными источниками энергии, такими, как солнечная. Школьники должны понимать, что природные ресурсы планеты не безграничны, - рассказал Александр Жук, учитель информатики школы-интернат «Джерело».

Ученики школы-интерната полученные знания в области энергоэффетивности распространяют не только среди своих одноклассников и членов семьи, но и делятся с одногодками из других украинских регионов.

К примеру, запорожские школьники поддерживают теплые отношения с ребятами из Харькова, которые также проводят в своих учебных заведениях энергоаудиты и энергомониторинги, дабы достичь эффективного использования энергии.

QHA