ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожье 10 патрульных полицейских теперь работают на велосипедах. По словам руководителя Управления патрульной полиции в Запорожье Романа Пилипенко, на новое транспортное средство могли пересесть все желающие полицейские. Главное требование - умение ездить на велосипеде. Полномочия у велопатруля будут такие же, как и у авто-, и пешего патруля. 10 патрульных на велосипедах будут выписывать административные протоколы на нарушителей правопорядка, а затем вызывать автомобильный патруль, который и доставит задержанных в районный участок.

- Велопатруль будет смотреть за порядком на трех городских точках: о. Хортица, Набережная магистраль и Центральный парк культуры и отдыха Дубовая роща. Велопатрульные смогут заезжать в те места, куда сложно или же даже невозможно добраться автомобильному патрулю, - рассказал Пилипенко.

К слову, велопатрульные оснащены всем тем, что есть и у автопатруля: рулетка для замера ДТП, аптечка, в случае необходимости оказания первой медицинской помощи, и оружие. 

- Велосипеды нам предоставила украинско-канадская фирма совместно с послом Канады в Украине. Среди велопатрульных 8 человек проходили обучающие курсы в Киеве, где канадские инструкторы рассказывали специфику патрулирования на велосипедах и тактику патрулирования. Потом эти инструктора рассказали уже своим коллегам все то, чему их обучили в столице, - говорит руководитель Управления патрульной полиции в Запорожье.

Стоит отметить, что обучение велопатрульных длилось два месяца. 

ФОТО: QHA

QHA