ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Запорожские патрульные говорят, что с детьми из детского дома «Надежда» встречаются не впервые. Ранее уже проводился ряд мероприятий, направленных на воспитание физической культуры, раскрытие кулинарных способностей и так далее. Однако акция, благодаря которой 15 школьников получили возможность на один день почувствовать себя в роли полицейских, в городе прошла в первый раз.

По словам Ирины Кириченко, инспектора по связям с общественностью запорожского Управления патрульной полиции, подобные экскурсионные мероприятия помогут с юных лет формировать законопослушных граждан Украины.

— Для предупреждения правонарушений нужно заранее проводить профилактические мероприятия. Надо, чтобы дети понимали, что существует ответственность за совершенные действия, а также есть определенные права у каждого гражданина Украины, говорит Ирина Кириченко.

Семиклассник Данил Огаренко признается, что до посещения Управления патрульной полиции мечтал после школы работать пекарем. Но познакомившись с работой полицейских, свое мнение изменил. Школьник убежден, что профессиональный патрульный обязательно должен обладать такими качествами, как сообразительность и находчивость.

— Я считаю, что патрульные полицейские это те, кто не только следит за порядком, но и помогает обычным людям, которые в этом нуждаются. К примеру, даже бабушку через дорогу перевести, если есть такая необходимость. Полицейские это обычные люди. Им тоже свойственны и радость, и переживание, и сочувствие,  рассуждает Данил.

Проведение подобных мероприятий в Управлении патрульной полиции стало уже традиционным. Поэтому патрульные уверены, что новые экскурсионные уроки не за горами. 

ФОТО: интернет

QHA