ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Ветеран АТО Вячеслав Зайцев говорит, что подобная акция, направленная на обучение военнослужащих, проходит в областном центре впервые.

- Сюда пришли ребята, у которых выдалась свободная минутка, потому что, вернувшись в мирную жизнь и устроившись на работу, не всегда удается выкроить время для занятий творчеством. Учитывая те психологические условия, в которых находятся военные в зоне АТО, подобные мастер-классы очень благотворно влияют на самих военнослужащих, выступая в качестве арт-терапии, - сказал он.

Так, бесплатную акцию проводила мастерица народного искусства Анна Силявина, которая с шести лет увлекается росписью писанок.

- Писанки могут сохраняться в течение 20 лет. Перед тем, как садиться и расписывать пасхальные яйца, необходимо наполнить свои мысли добром и позитивом, задумать самое сокровенное желание, и приступать к работе. Только с таким одухотворенным настроением может получиться и красивая работа, и исполниться желание, - говорит Анна Силявина.

К слову, для Запорожья проведение подобных мастер-классов является традиционным. В течение последних десяти лет в областном центре проходят обучающие акции под руководством Анны Силявиной. Организаторами акции выступают сотрудники Национального заповедника "Хортица".

QHA