ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

По словам Ольховского, его решение уйти с занимаемого поста не было спонтанным.

- Рапорт я написал еще 22 марта текущего года. Об этом я сообщил Хатии Деканоидзе. Уходить я решил после запуска патрульных полицейских в Запорожье. Если вы считаете, что уход Ольховского связан с тем, что в областной центр кто-то пришел, а кто-то ушел, то это не так (19 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко представил запорожцам нового областного прокурора Валерия Романова. - Ред). Сведения о том, что якобы меня зовет к себе на работу генеральный прокурор, не соответствуют действительности, - рассказал Ольховский.

По его мнению, то, что сейчас происходит в украинской полиции, не похоже на системное реформирование старой системы.

- Мы начали реформирование патрульной полиции, Нацполиции и ГАИ. Реформирование патрульной полиции еще не закончено. С соответствующими мыслями относительно реформирования я обращался к Авакову, Згуладзе, Деканоидзе. Я говорил им о том, что сначала нужно убрать с должностей тех, кто себя дискредитировал, а потом уже приступать к реформам. Я понимаю, что я человек еще той эпохи... Динозавр, так сказать. Ко мне не прислушивались, - сетует Ольховский.

Отвечая на вопрос, кто сможет возглавить Национальную полицию в Запорожье, Виктор Иванович отметил: желательно, если это будет человек, работающий в запорожском отделении ГУ НП:

- Наш регион сложный. Здесь нужен человек, разбирающийся в Запорожской области. Сегодня должен прийти приказ относительно того, кто станет временно исполняющим обязанности главы областной Нацполиции. Возможно, это будет заместитель по оперативной работе или по следствию. Решение о назначении примет Деканоидзе. 

QHA