ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Запорожская область вошла в четверку областей Украины, которые были отобраны для внедрения данного проекта. Его цель состоит в оказании существенной поддержки развитию малого и среднего бизнеса, что, по мнению заместителя городского главы Валерия Эделева, незамедлительно приведет к повышению туристической привлекательности Запорожья в глазах не только украинских, но и европейских туристов. Заместитель мэра считает, что легендарный местный остров Хортица является своеобразной Меккой для всех украинцев, но и кроме казаков и знаменитого острова в Запорожье есть на что посмотреть.

В связи с этим еще одной задачей проекта является полный ребрендинг всей Запорожской области, то есть создание из ее населенных пунктов бренда, который будет узнаваем, популярен и привлекателен для туристов:

– За последние десять лет Львов стал одним из самых привлекательных в туристическом плане городов Украины, – говорит Эделев. – Каждый украинец, собираясь во Львов, знает, что он хочет посмотреть и куда пойти. Вот таким нужно сделать и Запорожье.

По словам регионального координатора ПРОМИС в Запорожской области Светланы Кругляк, проект рассчитан на пять лет и продлится до 2020 года. Помимо ребрендинга и поддержки малого и среднего бизнеса, его целью является усиление сотрудничества между всеми ветвями местной власти и активное содействие внедрению процесса децентрализации.

Кроме Запорожской проект ориентирован также на Винницкую, Полтавскую и Ивано-Франковскую области. 

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA