СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время запланированной встречи 23 января адвокат Владимира Балуха обнаружил на лице своего подзащитного следы физического воздействия, что может свидетельствовать о том, что в симферопольском СИЗО на него оказывают давление. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По информации правозащитников, в связи с этим Владимир Балух и его адвокат настаивают на встрече с украинским омбудсменом Валерией Лутковской.

Как ранее сообщало QHA, крымчанин Владимир Балух вывесил флаг Украины над своим домом в 2013 году. 30 апреля 2015 года к нему пришли сотрудники подконтрольных оккупантам правоохранительных органов. Тогда формальным поводом послужило подозрение в краже запчастей от трактора Т-74. Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. За это время силовики перевернули вверх дном его дом и дом его матери, а также сорвали украинский флаг.

14 ноября того же года к Балуху вновь явились сотрудники крымских правоохранительных органов. После обыска против него возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Летом 2016 года Раздольненский районный суд оккупированного Крыма приговорил гражданина Украины Владимира Балуха к 320 часам обязательных работ.

8 декабря сотрудники ФСБ в очередной раз провели у него обыск, после чего активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

ФОТО: интернет 

QHA