КИЕВ (QHA) -

Все пенсии, на получение которых имеют право пенсионеры из числа вынужденных переселенцев, выплатят в мае в полном объеме, заявили в Пенсионном фонде Украины.

В ведомстве отметили, что невыплата в срок пенсий произошла из-за «технологических изменений механизма проведения верификации».

Чиновники отмечают, что подробную информацию по этому поводу можно получить в местных управлениях Пенсионного фонда Украины.

Как заявил заместитель министра труда и социальной политики Николай Шамбир, все пенсионеры-переселенцы, которые живут на подконтрольной Украине территории, пенсии получат.

— Скажу одно – однозначно все перемещенные лица получат пенсии в свои даты, никакой остановки выплат не было и не будет. Другой вопрос – проводится проверка по тем, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Это общая проверка выплат, которая делается по этим людям. Это постоянно проводится, – отметил он.

Ранее QHA сообщало, что с 1 мая вынужденные переселенцы имеют право на оформление коммунальных субсидий без предъявления договора об аренде жилья.

В сообщении, в частности, отмечается, что для получения субсидии достаточно подать в управление социальной защиты населения заявление и декларацию, в которой отмечается состав домохозяйства с учетом внутренее перемещенных лиц.

Отметим, власти хотят освободить переселенцев от уплаты судебного сбора по делам с недвижимостью на оккупированных территориях.

Источник: Informator 

QHA