СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Арестованного российским судом в оккупированном Крыму по подозрению в "совершении диверсий" украинца Геннадия Лимешко в симферопольском СИЗО посетил адвокат Алексей Ладин. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на странице в Фейсбуке.

— Геннадий чувствует себя нормально, показалось что несколько подавлен, но это и неудивительно в его ситуации, – рассказал адвокат.

15 августа российские спецслужбы обнародовали видео с задержанием и допросом мужчины, в котором он заявил, что якобы готовил диверсии на оккупированном полуострове. Его арестовали на два месяца.

Министерство обороны Украины сообщило, что Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае. СБУ назвали сообщение ФСБ России о задержании украинского «агента» «очередной провокацией».

Как ранее сообщало QHA, правозащитники установили наличие фактов физического воздействия на задержанного в Крыму украинца.

Напомним,15 августа Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что 12 августа задержала в оккупированном Крыму «агента» Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко, который служил в АТО и который якобы был направлен в Крым для совершения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, в частности, он якобы должен был подпилить опоры ЛЭП и вызвать обвал горных пород, чтобы перекрыть одну из трасс.

QHA