СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымского татарина Мамета Куркчи, задержанного после утреннего обыска, оставят в местном отделении полиции на 48 часов. Силовики утверждают, что есть некие доказательства правонарушения с его стороны. Об этом сообщил Нариман Джелялов.

— На данный момент удалось прояснить, что Куркчи Мамет задержан силовиками на 48 часов. Об этом сообщил некий симферопольский майор. На вопросы о причине задержания он ответил, что есть некие доказательства его причастиях к некоему правонарушению, — написал Джелялов. 

Семье задержанного не разрешили увидеться с ним.

Позже стало известно, что по просьбе активистов оказать адвокатскую помощь согласился Джемиль Темишев, который сейчас находится на судебном заседании в соседнем районном центре — пгт. Кировское. 

Как сообщало ранее QHA, 2 августа в 6:00 оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Мамета Куркчи, проживающего в селе Учь-Къую (Восточное) Советского района. После обыска Куркчи увезли в местное отделение полиции. Активисты пытались выяснить подробности задержания. 

Напомним, после аннексии в Крыму систематически проводятся массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

На международных площадках правозащитники регулярно сообщают о фактах нарушений прав человека в Крыму.

«Визитной карточкой» борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами стало так называемое дело «Хизб ут-Тахрир». Под предлогом подозрений в терроризме, называя свои репрессивные действия борьбой с экстремизмом, российские силовики врываются в дома, проводят массовые незаконные обыски и задержания.

ФОТО: интернет

QHA