СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Задержанный силовиками Эрнест Сейтосманов, в доме которого сегодня прошли обыски, поддерживал семьи севастопольских политзаключенных. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Со слов местных активистов, Эрнест Сейтосманов активно поддерживал семьи севастопольских политузников (Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов), — сказано в сообщении.

В общественном объединении отметили, что задержанные Эрнест и Энвер Сейтосманов холосты.

Отмечается, что силовики уже проводили обыск у Эрнеста Сейтосманова в 2015 году.

— Четверо крымских татар (севастопольская группа по делу «Хизб ут-Тахрир») были арестованы зимой 2015 года в Севастополе (Крым). Фигуранты свою вину не признали и заявляли, что дело политически мотивировано, а их уголовное преследование связано с тем, что они являются крымскими татарами.

QHA сообщало, что сегодня, 10 мая, в оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в домах братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Крымские татары являются двоюродными братьями Нури Примова, незаконно осужденного по надуманному "делу Хизб ут-Тахрир". Эрнеста и Энвера Сейтосмановых задержали.

QHA